體適能

體適能(單項積分上限為 6分,超過者仍以6分計)

體適能證明登錄網站(請點連結進入),帳號為身分證字號,密碼為學號,

學號可在學生證、成績單上找到,或詢問導師、註冊組。

體適能檢測項目係指:肌耐力(一分鐘屈膝仰臥起坐)、柔軟度(坐姿體前彎)、瞬發力(立定跳遠)、心肺耐力(800/1600公尺跑走)等4項,採計考生擇優之任3項成績。只要達到1項門檻,就可以得到2分,最高為6分,「體適能」這項單項積分最高為6分。

門檻為中等以上,也就是PR25以上即可。各項檢測項目的百分等級常模請看教育部體育署體適能網站:

肌耐力(一分鐘屈膝仰臥起坐)(請點連結進入)

柔軟度(坐姿體前彎)(請點連結進入)

瞬發力(立定跳遠)(請點連結進入)

心肺耐力(800/1600公尺跑走)(請點連結進入)

持有各級主管機關特殊教育學生鑑定及就學輔導會鑑定為身心障礙學生之證明,或領有身心障礙手冊(證明)者,或持有公立醫院證明為重大傷病、體弱學生,考量學生身心發展差異及就學權益,將比照3項達門檻標準者得6分。

體適能成績請向體育老師申請,但提醒同學,檢測的項目都要是同一個學期的,不能夠肌耐力用七上,柔軟度用七下...,所以請同學選擇「中等以上最多的一個學期」檢具證明。

體適能成績查詢說明:

體適能證明登錄網站

1、輸入帳密後,請點右上「在校歷年體適能成績表」,

2、僅能從國中期間三個學年度做選擇,

3、請學生選擇這三個年級中最好的一個年級,做為體適能成績。

4、選擇好請點選左下「開啟列印頁」

列印後,請同學將體適能檢測網路護照成績證明給體育老師及體育組蓋章。