welcome

:::登入網站導覽首頁
   
網站導覽   最新消息   學校簡介   行政團隊   影像新聞   活動相簿   行政SOP   行政檔案   教師專區   意見反應   新聞媒體   English
:::
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 轉知財團法人新北市教師會10月19日召開「新北教育好政點」記者會發表之「新北市教師會2018教育政策建言」
發布日期 2018/11/5
發布單位 教學組
點閱次數 22
詳細內容

一、社團法人新北市教師會(以下稱本會),為《教師法》明訂之教師組織,對教育應興應革事務有法定參與的義務與權責。各級學校亦得組成學校教師會,主動加入本會,共同參與教育事務之推動。本會成立至今邁入第20年,出席各項教育事務會議、參與教育法令研議,展現教育專業能量,有目共睹;領導所屬團體會員學校教師會,正向協助推動校務運作,不遺餘力。
二、歷屆市長、議員選舉,本會均廣泛蒐集基層校園現場問題,彙整教育專業見解,透過本會民主機制討論後,提出專業的教育建言和期待。今年本會在10月對外提出「新北市教師會2018教育政策建言」,包含四大政策面向,共20個教育建言,希望帶動更多人來關心、提升教育品質,讓新北的優質教育在現有的穩定基礎上,進一步邁向精緻、務實、卓越。
三、本會基於教育專業及社會責任,完成「2018教育政策建言」後,在8月下旬,侯友宜及蘇貞昌兩位市長候選人分別拜會本會辦公室,與理監事及分區會長代表深入交流時,已正式轉交給兩位市長候選人參考,希望讓新北教育好上更好。後又於10月19日召開「新北教育好政點」記者會,邀請議員一起攜手為「新北優質教育」向前走。記者會後,也同時寄送給所有議員候選人參考,期待新北市所有議員候選人,採納成為參選的教育政見,一起為新北教育努力。
四、依《教師法》(略以):「第26條教師組織分為三級:在學校為學校教師會;在直轄市及縣(市)為地方教師會;在中央為全國教師會。…第27條各級教師組織之基本任務如下:…二、與各級機關協議教師聘約及聘約準則。三、研究並協助解決各項教育問題。…五、派出代表參與教師聘任、申訴及其他與教師有關之法定組織。…第28條學校不得以不參加教師組織或不擔任教師組織職務為教師聘任條件。」綜上,為提升教師關心教育議題能量,促進教師團結權益,推動正向協助校務運作,應鼓勵  貴校所屬教師積極籌組加入學校教師會,並依《教師法》精神加入新北市教師會,完整取得參與三級教師組織的權益。
五、為避免資源浪費,減少紙張印出,誠摯建議  貴校善用校內網路公告系統,協助周知所屬同仁,讓更多基層教師主動關心教育議題的發展。後續更多相關訊息,將透過本會的快訊系統(e-mail)轉知會員,歡迎鼓勵所屬教師踴躍加入本會,方便更快更完整的掌握教育議題動態。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
附件1(pdf檔)
附件2(pdf檔)